真鱈子煮 レシピ

真鱈子煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:

料理紹介

ぷちぷち食感がクセになる真鱈子煮
季節を感じる一品です

材料

  1. 真鱈子 適量
  2. 生姜 適量
  3.  適量
  4. みりん 適量
  5. 醤油 適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    真鱈子は塩をふり 暫くおき 水分が浮いて来たら さっと洗い流し 切り分ける

  2. 2.

    水 調味料 生姜を煮立て ①を煮る

ワンポイントアドバイス

一度冷まして味を含ませ 再度温め直していただいて

記事のURL:

  • (ID: r1345781)
  • 2019/02/23 UP!

他の鱈子のレシピ(134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑真鱈子煮 | レシピブログTOP