あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコ
料理紹介
酒粕を使った大人味の生チョコです
混ぜて固めるだけの簡単レシピなのに リッチな出来映え
ふんわり香る酒粕と繊細な口溶けは あなたにほろ酔い間違いなし?です(/-\*)♪
材料
- 板チョコレート ブラック 3枚
- 生クリーム 70ml
- 酒粕 15㌘
- バター 15㌘
- ココア 適量
作り方
- 1.
チョコ 酒粕 バターを湯煎で溶かし 温めたクリームを混ぜ クッキングシートを敷いた型に流し入れ 冷やし固める
- 2.
切り分けて ココアをたっぷりまぶす
ワンポイントアドバイス
切り分けている途中から柔らかくなって来るほど繊細なので 冷蔵庫で休ませながら作業して
記事のURL:
- (ID: r1343085)
- 2019/02/12 UP!