あなたにほろ酔い♪酒粕生チョコby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

酒粕を使った大人味の生チョコです
混ぜて固めるだけの簡単レシピなのに リッチな出来映え
ふんわり香る酒粕と繊細な口溶けは あなたにほろ酔い間違いなし?です(/-\*)♪

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
板チョコレート ブラック 3枚
生クリーム 70ml
酒粕 15㌘
バター 15㌘
ココア 適量

【作り方】

  1. チョコ 酒粕 バターを湯煎で溶かし 温めたクリームを混ぜ クッキングシートを敷いた型に流し入れ 冷やし固める
  2. 切り分けて ココアをたっぷりまぶす

【ワンポイントアドバイス】

切り分けている途中から柔らかくなって来るほど繊細なので 冷蔵庫で休ませながら作業して