切り干し大根のぽん炒り煮 レシピ

切り干し大根のぽん炒り煮
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:

料理紹介

さっぱりした味わいは 箸休めにも おつまみにも◎

材料

  1. 切り干し大根 適量
  2. 人参 適量
  3. えのき茸 適量
  4. 薄揚げ 適量
  5. ぽん酢醤油 適量
  6. 生姜 適量
  7. 鰹節 適量

作り方

  1. 1.

    材料を炒り煮て ぽん酢をジュッ
    仕上げにおろし生姜 鰹節を混ぜる

ワンポイントアドバイス

薄揚げとえのき茸を初めに炒って
塩少量をふれば 下味もつき すぐにしんなりします

記事のURL:

  • (ID: r1332210)
  • 2018/12/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根のぽん炒り煮 | レシピブログTOP