“キムチ鍋” レシピ

“キムチ鍋”
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
mocoさん
mocoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

やはり・・・まずは定番のキムチ鍋に使わせて頂きました!思ったとおりのこくがありましたから、だしに気を使わずに使えることにありがたかったです。そして辛さがはじめ出てくるのですが、甘さもあとからくるので子供達も美味しいと食べていました!ありがとうございました。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. キャベツ 半分
  3. とうふ 1丁
  4. しいたけ 大3個
  5. ねぎ 1本
  6. キムチ 3分の1ぐらい

作り方

  1. 1.

    鍋に3分の1ほどおゆを沸かしてたれを少しずつ入れてといていきます。

  2. 2.

    そこに具のものを入れて煮込みます。

  3. 3.

    最後にキムチを入れて出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

最後にキムチを入れるのでたれのうまみを感じられますよ!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r196597)
  • 2011/01/27 UP!

他のキムチのレシピ(20,888件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑“キムチ鍋” | レシピブログTOP