“キムチ鍋”
料理紹介
やはり・・・まずは定番のキムチ鍋に使わせて頂きました!思ったとおりのこくがありましたから、だしに気を使わずに使えることにありがたかったです。そして辛さがはじめ出てくるのですが、甘さもあとからくるので子供達も美味しいと食べていました!ありがとうございました。
材料
- 豚肉 200g
- キャベツ 半分
- とうふ 1丁
- しいたけ 大3個
- ねぎ 1本
- キムチ 3分の1ぐらい
作り方
- 1.
鍋に3分の1ほどおゆを沸かしてたれを少しずつ入れてといていきます。
- 2.
そこに具のものを入れて煮込みます。
- 3.
最後にキムチを入れて出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
最後にキムチを入れるのでたれのうまみを感じられますよ!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r196597)
- 2011/01/27 UP!