“キムチ鍋”by mocoさん

【料理紹介】

やはり・・・まずは定番のキムチ鍋に使わせて頂きました!思ったとおりのこくがありましたから、だしに気を使わずに使えることにありがたかったです。そして辛さがはじめ出てくるのですが、甘さもあとからくるので子供達も美味しいと食べていました!ありがとうございました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 200g
キャベツ 半分
とうふ 1丁
しいたけ 大3個
ねぎ 1本
キムチ 3分の1ぐらい

【作り方】

  1. 鍋に3分の1ほどおゆを沸かしてたれを少しずつ入れてといていきます。
  2. そこに具のものを入れて煮込みます。
  3. 最後にキムチを入れて出来あがりです。

【ワンポイントアドバイス】

最後にキムチを入れるのでたれのうまみを感じられますよ!