「ミネラルも摂れちゃうツナキムチ」 レシピ

「ミネラルも摂れちゃうツナキムチ」
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Sachiさん
Sachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

肉なしツナでつくる豚キムチ風の一品。ボリュームアップに油揚げ!

材料

  1. ツナ缶(炒め油代わりにオイルを使うのでノンオイルじゃないほうがベター) 1缶
  2. キムチ 大さじ山盛り3
  3. 油揚げ 1/2枚
  4. ニラ 1/5束
  5. コチュジャン 少量
  6. 白ゴマ 少量

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し、軽く油切りしたツナ、キムチを加えたら軽く炒める。

  2. 2.

    粗みじんにした油揚げ、ニラ、コチュジャンを加えて軽く炒める。
    仕上げに軽くちぎった韓国海苔を入れ、
    混ぜ合わせたら器へ。

  3. 3.

    仕上げに白ゴマを振って完成。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンがなじみにくいようだったら、
少量の日本酒を加えて全体に絡ませよう。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-table-tokyo/entry-10533321842.html

  • (ID: r9149)
  • 2010/05/14 UP!

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