「ミネラルも摂れちゃうツナキムチ」by Sachiさん

【料理紹介】

肉なしツナでつくる豚キムチ風の一品。ボリュームアップに油揚げ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶(炒め油代わりにオイルを使うのでノンオイルじゃないほうがベター) 1缶
キムチ 大さじ山盛り3
油揚げ 1/2枚
ニラ 1/5束
コチュジャン 少量
白ゴマ 少量

【作り方】

  1. フライパンを熱し、軽く油切りしたツナ、キムチを加えたら軽く炒める。
  2. 粗みじんにした油揚げ、ニラ、コチュジャンを加えて軽く炒める。
    仕上げに軽くちぎった韓国海苔を入れ、
    混ぜ合わせたら器へ。
  3. 仕上げに白ゴマを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンがなじみにくいようだったら、
少量の日本酒を加えて全体に絡ませよう。