「ミネラルも摂れちゃうツナキムチ」
by Sachiさん
【料理紹介】
肉なしツナでつくる豚キムチ風の一品。ボリュームアップに油揚げ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ツナ缶(炒め油代わりにオイルを使うのでノンオイルじゃないほうがベター)
1缶
キムチ
大さじ山盛り3
油揚げ
1/2枚
ニラ
1/5束
コチュジャン
少量
白ゴマ
少量
【作り方】
フライパンを熱し、軽く油切りしたツナ、キムチを加えたら軽く炒める。
粗みじんにした油揚げ、ニラ、コチュジャンを加えて軽く炒める。
仕上げに軽くちぎった韓国海苔を入れ、
混ぜ合わせたら器へ。
仕上げに白ゴマを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンがなじみにくいようだったら、
少量の日本酒を加えて全体に絡ませよう。
このレシピのID: r9149
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD