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自然なおいしさ! サンラータン風スープ レシピ

自然なおいしさ! サンラータン風スープ
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Sachiさん
Sachiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サンラータンの辛味をニンニクや生姜で、酸味をトマトで演出した自然な味わい♪

材料

  1. 玉ネギ 1/2個分
  2. トマト 小1個
  3. ニンニク 1かけ
  4. おろし生姜 小さじ1
  5.  400cc
  6. 中華だしの素(顆粒状) 小さじ1/4
  7. 醤油 小さじ1
  8. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に薄切り玉ネギとニンニク、角切りトマト、生姜を入れ、少量の水(分量外)を加えて蓋をし、弱火に。

    .焦げないように注意しながら蒸し煮する。

  2. 2.

    入れた水が沸騰したら約5分弱火で加熱
    (水分がなくなったら少量の水を足す)。
    残りの材料を全て加えて強火に。

  3. 3.

    沸騰したら中火にし、5分ほど煮たら完成。
    仕上げに白ゴマをふる。

ワンポイントアドバイス

いきなり煮込むのではなく、
玉ネギやトマトをいったん蒸し煮にすることで、
旨みがぐっと引き出されます。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-table-tokyo/entry-10531543669.html

  • (ID: r9028)
  • 2010/05/11 UP!

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