【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素 レシピ

キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
志乃さん
志乃さん
昨日は、 キムチの記事 を書きましたが、続きです。白菜は、買ってきてすぐよりも、新聞紙に包んで、冷暗所で保存し、数日〜数週間置いておく方が適度に水分が抜けて、美味しくなります。(キムチに限らず、サラ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15075496)
  • 2015/03/18 UP!

他のキムチのレシピ(33,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑キムチ作りのコツ+オススメな市販のキムチの素 by 志乃さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP