☆ひじきと切り干し大根の煮物☆
ひじきと切り干し大根が大好きな家族のために、一緒に煮てしまったら、これまた大好評!!
料理紹介
切り干し大根と干し椎茸をたっぷりと加えて、乾物大集合!で作ってみました。
材料
- ひじき 18g
- 切り干し大根 15g
- 干し椎茸 8枚
- ニンジン(細切り) 小1/2本
- オリーブオイル 大さじ1
- 出し汁+椎茸の戻し汁 400cc
- 三温糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1.
乾物類は水で戻しておきます。
- 2.
フライパンにオイルを引き、ニンジン、切った干し椎茸、洗って水切りしたひじきと切り干し大根を加えて炒めます。
- 3.
出し汁に椎茸の戻し汁を加えたものと、調味料を加えて、汁気が半分くらいになるまで煮込めば完成!
ワンポイントアドバイス
乾物類は時間を掛けて戻してください。
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- このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r670783)
- 2013/11/07 UP!