☆ひじきと切り干し大根の煮物☆
by JUNOさん
【料理紹介】
切り干し大根と干し椎茸をたっぷりと加えて、乾物大集合!で作ってみました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ひじき
18g
切り干し大根
15g
干し椎茸
8枚
ニンジン(細切り)
小1/2本
オリーブオイル
大さじ1
出し汁+椎茸の戻し汁
400cc
三温糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
【作り方】
乾物類は水で戻しておきます。
フライパンにオイルを引き、ニンジン、切った干し椎茸、洗って水切りしたひじきと切り干し大根を加えて炒めます。
出し汁に椎茸の戻し汁を加えたものと、調味料を加えて、汁気が半分くらいになるまで煮込めば完成!
【ワンポイントアドバイス】
乾物類は時間を掛けて戻してください。
このレシピのID: r670783
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD