☆ひじきと切り干し大根の煮物☆by JUNOさん

【料理紹介】

切り干し大根と干し椎茸をたっぷりと加えて、乾物大集合!で作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ひじき 18g
切り干し大根 15g
干し椎茸 8枚
ニンジン(細切り) 小1/2本
オリーブオイル 大さじ1
出し汁+椎茸の戻し汁 400cc
三温糖 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 乾物類は水で戻しておきます。
  2. フライパンにオイルを引き、ニンジン、切った干し椎茸、洗って水切りしたひじきと切り干し大根を加えて炒めます。
  3. 出し汁に椎茸の戻し汁を加えたものと、調味料を加えて、汁気が半分くらいになるまで煮込めば完成!

【ワンポイントアドバイス】

乾物類は時間を掛けて戻してください。