【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カサゴのおろし方さばき方(三枚おろし)

カサゴのおろし方さばき方(三枚おろし)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
冬から春にかけてが旬の「カサゴ」。刺身にする際の三枚のおろし方です。まず、丁寧にウロコを落とします。顔、ヒレに鋭い棘がありますので、注意しましょう。【詳細:カサゴのウロコの落とし方】エラの付...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11173346)
  • 2011/06/22 UP!

他の刺身のレシピ(28,680件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カサゴのおろし方さばき方(三枚おろし) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP