【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サヨリ:皮の剥き方

サヨリ:皮の剥き方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
魚屋さんさん
魚屋さんさん
サヨリの皮の剥き方ですが、身の柔らかい魚ですので、優しく扱わなくてはいけません。優しく包丁で、鱗(うろこ)を落とします。【関連記事:鱗の落とし方】腹にあるヒレを包丁で切り落とします。腹側、背側...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10992794)
  • 2011/04/26 UP!

他のサヨリのレシピ(213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑サヨリ:皮の剥き方 by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP