【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレイの切り方(塩焼き、煮付け)

カレイの切り方(塩焼き、煮付け)
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
魚屋さんさん
魚屋さんさん
上品な旨味のあるカレイ。カレイの切り身の切り方です。ウロコ落とし、頭の切り方は↓下処理をご参考にして下さい。【関連記事:カレイの下処理】↓真ん中の側線(そくせん)に沿って、飾り包丁を入れておき...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10348192)
  • 2010/10/03 UP!

他のカレイのレシピ(3,165件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

【レシピ】いちごテリーヌ

【レシピ】いちごテリーヌ

レンジで簡単・ムネ肉やわらか舞茸ネギみそ焼き

レンジで簡単・ムネ肉やわ...

「パクチーカレー」とつくりおき

「パクチーカレー」とつく...

夫と留学生くんが邦楽を歌う

夫と留学生くんが邦楽を歌...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カレイの切り方(塩焼き、煮付け) by 魚屋さんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP