【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

梅雨入り後のお楽しみ、鱧のしゃぶしゃぶ鍋。

梅雨入り後のお楽しみ、鱧のしゃぶしゃぶ鍋。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりぽむさん
ゆりぽむさん
梅雨入りの頃になると、鮎や鱧(はも)が鮮魚コーナーに並び始めます。あまり梅雨の時期って好きになれないんですが、梅雨入りしたら鮎と鱧が解禁!なんて事を言いつつ、またそれを楽しみに梅雨...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11127626)
  • 2011/06/08 UP!

他の松茸のレシピ(1,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ショコラさん

ショコラさん  2011/06/10 UP!
ゆりぽむさん、すごい!ハモを自分で調理されるなんて。ハモは料亭での世界のものと思っていました。

お返事: 〒ショコラさんおはようございます。コメントありがとうございます^-^関東に居る知人にはいつも驚かれるんですが、こちらではスーパーなどでも普通に鱧が並んでおり、普段使いの食材の1つなんですよ。さっと湯引きしただけのものから、天ぷらに蒲焼き、すりつぶしてしんじょにしたり…と色々楽しめます。また、骨や頭が良いお出汁になるので、アラが売ってたら迷わずゲットしています^-^

↑梅雨入り後のお楽しみ、鱧のしゃぶしゃぶ鍋。 by ゆりぽむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP