余った時にレンジでパパっと♪鶏むね肉の蒸し煮&カラオケ レシピ

余った時にレンジでパパっと♪鶏むね肉の蒸し煮&カラオケ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 36
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
わが家は、鶏むね肉が1番使うお肉の部位。レシピを試作していたりすると、量が少しだけ余る時にパパっとレンジで作るのがコレ。
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分
  • (ID: b19352062)
  • 2022/05/17 UP!

他のレンジのレシピ(141,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マロンまろんさん

マロンまろんさん  2022/05/18 UP!
こんにちは♪鶏胸肉パサつきなしで食べれるのは嬉しいですよね(≧∀≦)レンジで作れると他の事をしながら同時作業ができるのでいいですね!!娘さんとデート息子さんもいいけど女の子は共有することもあって楽しいですよね。

お返事: そうそう火入れ時間を短くして、予熱も含め作るとパサつかないのでいい^^鶏は確か中心温度が72度で食べれるけど、怖いのでもう少し入れるけど、ついつい100度で作るとパサつくもとだね。女の子はやはり話が合うから友達感覚で楽しめるね^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余った時にレンジでパパっと♪鶏むね肉の蒸し煮&カラオケ by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP