お箸が止まらない!圧力鍋でトロトロ~牛すじとコンニャクの煮込み(牛すじ下処理の工程写真付き) レシピ

お箸が止まらない!圧力鍋でトロトロ~牛すじとコンニャクの煮込み(牛すじ下処理の工程写真付き)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 42
桃咲マルクさん
桃咲マルクさん
トロトロ~牛すじ肉の煮込みを久しぶりに作りました。牛すじもすっかりお高くなり、なかなか買えなかったけどGW中にお安くなっていたので600gほど買って炊いたら、トロトロで歯が要らないほどでしたすぐ無くな...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b19341769)
  • 2022/05/07 UP!

他の牛のレシピ(40,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マロンまろんさん

マロンまろんさん  2022/05/08 UP!
マルクさんこんにちは!牛すじとこんにゃく煮下処理が少し大変ですけど圧力鍋で煮込めばとろとろの味しみしみの牛すじ煮になって筋が苦手な人でも食べれますよね。食器のチョイス、センス素敵です(≧∀≦)

お返事: そうそう処理が手間かかるけど、それ以上に食べたい美味しさがあるね。昨日も炊いて実家持って行ってきた^^:また炊きたいけど、意外に牛すじも高い^^;食器大丈夫だった?良かった^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お箸が止まらない!圧力鍋でトロトロ~牛すじとコンニャクの煮込み(牛すじ下処理の工程写真付き) by 桃咲マルクさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP