アスパラのグリル ポーチドエッグ添え レシピ

アスパラのグリル ポーチドエッグ添え
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
金子文恵さん
金子文恵さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ごちそう顔なルックスなのに、とっても簡単!白ワインがすすんじゃう〜〜(笑)

材料

  1. グリーンアスパラ 大4本
  2. ベーコンスライス 2枚
  3.  1個
  4. パルメザンチーズ 大さじ3
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  少々
  7. 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    グリーンアスパラの根元の部分の皮をむき、さっと塩茹でする。

  2. 2.

    1.を耐熱皿に並べ、短冊切りしたベーコン・パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルをふりかけて、200℃のオーブンで7〜8分焼く。

  3. 3.

    沸騰したお湯に酢を加えポーチドエッグを作り、2.にのせて塩・胡椒したら、できあがり!

ワンポイントアドバイス

アスパラはフライパンで茹でると、切らずに1本茹でられます。

記事のURL:http://fumie823.exblog.jp/d2010-06-10

  • (ID: r10103)
  • 2010/06/10 UP!

他のポーチドエッグのレシピ(1,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラのグリル ポーチドエッグ添え | レシピブログTOP