アスパラのグリル ポーチドエッグ添え
料理紹介
ごちそう顔なルックスなのに、とっても簡単!白ワインがすすんじゃう〜〜(笑)
材料
- グリーンアスパラ 大4本
- ベーコンスライス 2枚
- 卵 1個
- パルメザンチーズ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1.
グリーンアスパラの根元の部分の皮をむき、さっと塩茹でする。
- 2.
1.を耐熱皿に並べ、短冊切りしたベーコン・パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルをふりかけて、200℃のオーブンで7〜8分焼く。
- 3.
沸騰したお湯に酢を加えポーチドエッグを作り、2.にのせて塩・胡椒したら、できあがり!
- (ID: r10103)
- 2010/06/10 UP!