アスパラのグリル ポーチドエッグ添え
by 金子文恵さん
【料理紹介】
ごちそう顔なルックスなのに、とっても簡単!白ワインがすすんじゃう〜〜(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グリーンアスパラ
大4本
ベーコンスライス
2枚
卵
1個
パルメザンチーズ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
粗挽き胡椒
少々
【作り方】
グリーンアスパラの根元の部分の皮をむき、さっと塩茹でする。
1.を耐熱皿に並べ、短冊切りしたベーコン・パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルをふりかけて、200℃のオーブンで7〜8分焼く。
沸騰したお湯に酢を加えポーチドエッグを作り、2.にのせて塩・胡椒したら、できあがり!
【ワンポイントアドバイス】
アスパラはフライパンで茹でると、切らずに1本茹でられます。
このレシピのID: r10103
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD