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青梗菜と赤カブの豆腐ひき肉味噌炒め レシピ

青梗菜と赤カブの豆腐ひき肉味噌炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜たっぷりの豆腐ひき肉味噌炒めです。

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 豚ひき肉 50g
  3. 青梗菜 1袋
  4. 赤カブ 5mm幅スライス2枚
  5. 人参 40g
  6. 料理酒 20ml
  7. 味噌 大さじ3
  8. 出汁 (極みつゆ) 大さじ1
  9. 三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ひき肉と野菜を炒めます。
    火が通ってきたら料理酒を加え
    アルコールを飛ばします。

  2. 2.

    極みつゆを加えてよく炒めたら
    レンチンして水分を切った豆腐を加えてから味噌と三温糖を入れ炒めます。

ワンポイントアドバイス

豆腐は切ってからレンチンします。
600W1分くらい
温めた豆腐から水分が出てくるので
しっかり水分を切って下さい。

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