冬瓜と豚肉のピリ甘辛炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

冬瓜と豚肉のピリ甘辛炒め レシピ

冬瓜と豚肉のピリ甘辛炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

麺つゆで炒めてから、最後に胡麻油とラー油をかけました。中華風?和風?な炒めものです。

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 冬瓜 400〜500g
  3. 万能ネギ お好み量
  4. 麺つゆ 40〜50ml
  5. ラー油 少量
  6. 胡麻油 少量
  7. しめじ 1パック

作り方

  1. 1.

    冬瓜は食べやすい大きさに切り、皮を切り落としてから、レンチンします。(茹で野菜メニュー)

  2. 2.

    豚肉としめじをしっかり炒めます。レンチンした冬瓜と万能ネギを加え軽く炒めたら麺つゆを入れ味がつくまで炒めます。

  3. 3.

    火を止めてから、ラー油と胡麻油を回し入れ完成です。

ワンポイントアドバイス

胡麻油の香りが消えないように、最後に加えました。ラー油はお好みでどうぞ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜と豚肉のピリ甘辛炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP