新じゃがと生ハムの前菜プレート レシピ

新じゃがと生ハムの前菜プレート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Naoko*さん
Naoko*さん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 その他
今が旬の新じゃがいもとアスパラガスを使って、ビールに合う前菜プレートを作りました。新じゃがいもがクリーミー。生ハムも美味しい~。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

新じゃがいもとアスパラガスを蒸して、オリーブオイルと塩をかけるだけ。生ハムが入って食べ応えもある、春色の前菜プレートができました。

材料

  1. 新じゃがいも 4個
  2. グリーンアスパラガス 4本
  3. 生ハム 160g
  4. オリーブオイル 適量
  5.  少々
  6. 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    グリーンアスパラガスは根本を切り落とし、下の方の固い皮をむき、食べやすく切る。新じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズに切る。

  2. 2.

    アスパラガスと新じゃがいもを、すっと竹ぐしが通るまで蒸す。

  3. 3.

    お皿に新じゃがいも、アスパラガス、生ハムを盛りつける。新じゃがいもとアスパラに、オリーブオイルをかけ、塩をふる。黒こしょうを新じゃがいもに振り、完成。

ワンポイントアドバイス

今回は蒸し器でむしましたが、レンジでチンでもOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/izuharajp/entry-12260278419.html

  • (ID: r1165451)
  • 2017/03/27 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新じゃがと生ハムの前菜プレート | レシピブログTOP