新じゃがと生ハムの前菜プレートby Naoko*さん

【料理紹介】

新じゃがいもとアスパラガスを蒸して、オリーブオイルと塩をかけるだけ。生ハムが入って食べ応えもある、春色の前菜プレートができました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
新じゃがいも 4個
グリーンアスパラガス 4本
生ハム 160g
オリーブオイル 適量
少々
粗挽き黒こしょう 少々

【作り方】

  1. グリーンアスパラガスは根本を切り落とし、下の方の固い皮をむき、食べやすく切る。新じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズに切る。
  2. アスパラガスと新じゃがいもを、すっと竹ぐしが通るまで蒸す。
  3. お皿に新じゃがいも、アスパラガス、生ハムを盛りつける。新じゃがいもとアスパラに、オリーブオイルをかけ、塩をふる。黒こしょうを新じゃがいもに振り、完成。

【ワンポイントアドバイス】

今回は蒸し器でむしましたが、レンジでチンでもOKです。