新じゃがと生ハムの前菜プレート
by Naoko*さん
【料理紹介】
新じゃがいもとアスパラガスを蒸して、オリーブオイルと塩をかけるだけ。生ハムが入って食べ応えもある、春色の前菜プレートができました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新じゃがいも
4個
グリーンアスパラガス
4本
生ハム
160g
オリーブオイル
適量
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
【作り方】
グリーンアスパラガスは根本を切り落とし、下の方の固い皮をむき、食べやすく切る。新じゃがいもは皮をむき、食べやすいサイズに切る。
アスパラガスと新じゃがいもを、すっと竹ぐしが通るまで蒸す。
お皿に新じゃがいも、アスパラガス、生ハムを盛りつける。新じゃがいもとアスパラに、オリーブオイルをかけ、塩をふる。黒こしょうを新じゃがいもに振り、完成。
【ワンポイントアドバイス】
今回は蒸し器でむしましたが、レンジでチンでもOKです。
このレシピのID: r1165451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD