【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ぷちっとしたたらこの食感♪芳醇な香りとコクがクセになる♪バターとパルメザンチーズのたらこパスタ レシピ

ぷちっとしたたらこの食感♪芳醇な香りとコクがクセになる♪バターとパルメザンチーズのたらこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 5
うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり香るレモンがさわやか♪おいしくて、あっという間にできちゃう簡単料理です

材料

  1. パスタ 160〜200g
  2. たらこ 1腹
  3. バター 大さじ3
  4. パルメザンチーズ 大さじ3〜4
  5. レモン汁 小さじ1〜2
  6. 塩、黒こしょう 適量
  7. 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1.

    たらこは中身をしごいて出し、レモン汁を振っておく。一方でパスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンにバター大さじ2を溶かし、パスタの茹で汁をお玉の半分程度加えて、とろみがつくまで煮る。塩、黒こしょうで味を整える。

  3. 3.

    茹で上がったパスタ、たらこ、バター大さじ1、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜたら出来上がり。お好みで刻み海苔を散らして。

ワンポイントアドバイス

パスタは表示時間の1分程度短めに茹でてください。
たらこに火が通り過ぎないよう手早く混ぜましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10534482213.html

  • (ID: r9903)
  • 2010/06/04 UP!

他のパスタのレシピ(89,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ぷちっとしたたらこの食感♪芳醇な香りとコクがクセになる♪バターとパルメザンチーズのたらこパスタ | レシピブログTOP