ぷちっとしたたらこの食感♪芳醇な香りとコクがクセになる♪バターとパルメザンチーズのたらこパスタ
by うりぼうさん
【料理紹介】
ほんのり香るレモンがさわやか♪おいしくて、あっという間にできちゃう簡単料理です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
160〜200g
たらこ
1腹
バター
大さじ3
パルメザンチーズ
大さじ3〜4
レモン汁
小さじ1〜2
塩、黒こしょう
適量
刻み海苔
お好みで
【作り方】
たらこは中身をしごいて出し、レモン汁を振っておく。一方でパスタを茹で始める。
フライパンにバター大さじ2を溶かし、パスタの茹で汁をお玉の半分程度加えて、とろみがつくまで煮る。塩、黒こしょうで味を整える。
茹で上がったパスタ、たらこ、バター大さじ1、パルメザンチーズを加えて全体を混ぜたら出来上がり。お好みで刻み海苔を散らして。
【ワンポイントアドバイス】
パスタは表示時間の1分程度短めに茹でてください。
たらこに火が通り過ぎないよう手早く混ぜましょう。
このレシピのID: r9903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD