茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。
白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。
お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。 その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、 パンがしんなりしません。
記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10578969120.html
よぅさん 2019/03/05 UP! タマゴサンドが大好きなので今度作ってみます。おいしそうです。
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう45件
春キャベツとツナのうま塩サラダ【#作り置き #湯かけ #温サラダ #やみつき #野菜不足解消 #副菜】
おいしそう109件
♡卵とウインナーのシンプルチャーハン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炒飯】
おいしそう43件
ささみの梅しそチーズカツ〖 #簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #冷凍保存 #揚げない #包丁不要 #チーズが流れでない #主菜 #献立〗
おいしそう26件
フルコース❤と、おかわりがとまらない♪BBQチーズチキン❤
おいしそう29件
↑コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンド | レシピブログTOP