コツをおさえて極上の風味と食感♪簡単にできるお店の味♪ふわふわおいしいたまごサンドby うりぼうさん

【料理紹介】

ポイントをおさえるだけで、いつものたまごサンドがお店で食べるようなおいしさに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(薄切り) 4枚
2個
牛乳 大さじ1/2〜1
マヨネーズ 大さじ1〜2
塩、こしょう 少々
砂糖 少々
マスタード 適量
バター(できれば無塩。常温で溶かす) 少々+適量

【作り方】

  1. 茹で卵を殻を黄身と白身に分ける。黄身を潰して、マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ、更にバター少々を加えて混ぜる。
  2. 白身をみじん切りにして加え、塩、こしょう、砂糖で味を調える。
  3. パンにバターとマスタードを塗る。2枚1組にして、の卵を1/2ずつたっぷりのばし、もう1枚で挟む。お好みの大きさに切る。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、きゅうりやレタスと一緒に挟んでもおいしくいただけます。
その際は、野菜の水分を充分に切っておくと、
パンがしんなりしません。