【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
飛竜頭は熱湯に通して油抜きする。
鍋に出し汁と調味料、飛竜頭を入れて落としぶたをして20分弱火でコトコトと煮る。
器に飛竜頭を移したら出し汁に菊菜の葉を加えてサッと煮て飛竜頭の手前に盛りつける、煮汁を注ぐ。
柚子の皮を剥き裏の白い部分を包丁で取り除き千切りにして天盛りにします。
菊菜は煮すぎないことです。
記事のURL:http://mikagemadame1.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-b71f.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑飛竜頭と菊菜の煮物 | レシピブログTOP