【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
飛竜頭は熱湯に通して油抜きする。
鍋に出し汁と調味料、飛竜頭を入れて落としぶたをして20分弱火でコトコトと煮る。
器に飛竜頭を移したら出し汁に菊菜の葉を加えてサッと煮て飛竜頭の手前に盛りつける、煮汁を注ぐ。
柚子の皮を剥き裏の白い部分を包丁で取り除き千切りにして天盛りにします。
菊菜は煮すぎないことです。
記事のURL:http://mikagemadame1.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-b71f.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑飛竜頭と菊菜の煮物 | レシピブログTOP