【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

新生姜ガリ レシピ

新生姜ガリ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で健康にもよいのでお薦めです

材料

  1. 新生姜 大きいもの2つ
  2.  少々
  3. 砂糖 大さじ2
  4. お酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    新生姜をスライスします
    薄ければ薄いほうがいいです

  2. 2.

    生姜がひたひた位に湯を沸かします
    生姜と塩少々を入れます

  3. 3.

    火が通ったら砂糖を入れます
    火を止めてお酢を入れます

ワンポイントアドバイス

味はお好みで調節して下さい

記事のURL:http://ameblo.jp/mamisu4/entry-10552082596.html

  • (ID: r9824)
  • 2010/06/02 UP!

他の生姜のレシピ(104,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑新生姜ガリ | レシピブログTOP