【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根切る 輪切り
大根鍋に入れる
大根浸かる程度水入れて煮込む
他の具用意する
大根に箸通るようなったら他の具入れる
こんぶだしとかつおだし投入 1:1かお好みで
焦付かんか見ながら10分くらい煮込む
味見してうまかったら味噌入れる スプーン1杯
みりんを軽く一周して10分くらい煮込む
味みて薄口とみりんとほんだしで調整
おわり
火加減が強すぎると焦げます 弱すぎると煮込む時間がかかります 大根はある程度煮詰まったら具の上にする
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑おでん | レシピブログTOP