大根切る 輪切り
大根鍋に入れる
大根浸かる程度水入れて煮込む
他の具用意する
大根に箸通るようなったら他の具入れる
こんぶだしとかつおだし投入 1:1かお好みで
焦付かんか見ながら10分くらい煮込む
味見してうまかったら味噌入れる スプーン1杯
みりんを軽く一周して10分くらい煮込む
味みて薄口とみりんとほんだしで調整
おわり
火加減が強すぎると焦げます 弱すぎると煮込む時間がかかります 大根はある程度煮詰まったら具の上にする
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑おでん | レシピブログTOP