【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根切る 輪切り
大根鍋に入れる
大根浸かる程度水入れて煮込む
他の具用意する
大根に箸通るようなったら他の具入れる
こんぶだしとかつおだし投入 1:1かお好みで
焦付かんか見ながら10分くらい煮込む
味見してうまかったら味噌入れる スプーン1杯
みりんを軽く一周して10分くらい煮込む
味みて薄口とみりんとほんだしで調整
おわり
火加減が強すぎると焦げます 弱すぎると煮込む時間がかかります 大根はある程度煮詰まったら具の上にする
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑おでん | レシピブログTOP