全48件中1〜20件を表示しています。
最近リッチな朝食が食べられるお店、パンケーキが流行ってます。2、3時間も並んでるとかで、会社でも話題騒然(笑)と言う事で、とあるお休みの日...
今日は『洋風あさりの酒蒸し』をご紹介します。<材料>(2人分) あさり:200g 白ワイン:1カップ オレガノ(乾燥):適量 バジル(乾燥...
今日は『マリネ風カプレーゼ』をご紹介。 カプレーぜは、モッツァレラ+バジル+トマトにオリーブオイル+塩+胡椒で味付けしたシンプルなお料理。...
この度、レシピブログさんのモニターに当選しました♪ 第一回の今日は『白身魚のオーブン焼き』。 下準備も、材料を切る事も殆どなく、入れて焼くだ...
こしのあるうどんを使ったアレンジものを作ってみました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
こしのあるうどんを使いグラタンを作ってみました。
人数:2人分
調理時間:1時間以上
突然ですが、生パスタ作りました。捏ねている間は力がいるので、ほぼ無心。このスベスベになっていく感触が好きです^^この日はパスタマシンでタリ...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
書けていなかったのですが、去年からお料理教室に通ってたりします。元々、イタリアではお魚をハサミで切ったり、包丁でぶつ切りにするので、日本人...
またまたご無沙汰です。あっと言う間に夏が終わって、秋が深まり・・・青空が真っ青になってきました。読書の秋、芸術の秋、運動の秋、食欲の秋。何...
人数:1人分
調理時間:5~15分
暑い時は冷たい物を採りがちで、身体が変になりがち。だから夏こそアツアツを! ルーを使わず、使う分だけ、簡単にホワイトソースから作ってみまし...
今日はやまおが自信を持ってお薦めする、 絶品!ティラミスの作り方をご紹介します。
人数:5人以上分
後輩の家で、生パスタを作ることに。 パスタマシンが無くったって、簡単に作れちゃいます♪
人数:3人分
調理時間:1時間以上
実は最近、念願のホームベーカリーをやっと購入~GOPANとも迷ったんですが、大きいし、ご飯でパンがメインになってたので今のものにしました。...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
冷蔵庫で余っていた小松菜などの青物を使った、和風パスタをご紹介します。
人数:2人分
調理時間:15~30分
春キャベツの他、玉ねぎ、トマトなど野菜をそのまま使ったスープです。
調理時間:15~30分
春キャベツとアンチョビのパスタレシピをご紹介します。 甘い春キャベツには、しょっぱ目のアンチョビソースがピッタリ!
人数:2人分
調理時間:15~30分
今日が寒いかどうかは別として・・・寒い日はぐつぐつとした鍋が食べたくなります。「トマト鍋」ならぬ、トマトスープパスタをご紹介します。肝心なス...
生ハムとルッコラのハーモニーって、最高です。程よいしょっぱさと、ルッコラの苦味とほんのりした辛味。そこにチーズが加わって、うっとり・・・。こ...
ハロウィン用に、カボチャ入りのスパニッシュオムレツを作ってみました。
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
暑い時は、冷たくしてひんやりと。 寒い時は、とろみのあるスープでぽかぽかになる、じゃがいもスープです。
人数:4人分
調理時間:30分~1時間