- やまおのぼるさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
女子会in我が家
2013/07/01 UP!
(ID:b13454788)
-
週末にお友達が遊びに来てくれました~今日のメニューは・・・ 卵とハムコーンのサラダ レモンクリームパスタ 照り焼きチキン(某ファストフード...
続きを読む
-
-
うかい鳥山
2013/06/12 UP!
(ID:b13398820)
-
登山して、温泉にパパッと入って夕飯を。こちらの台所で作って頂けます。・・・ってお外にある、お茶のみ(休憩)場でした。まるで高級旅館の様な風...
続きを読む
-
-
久々の高尾山
2013/06/05 UP!
(ID:b13379673)
-
関東の梅雨入りが宣言された最初の週末。まさか晴れると思っていなかったのですが、突然登ってきました、高尾山(599m)!よーく見ると、ハート...
続きを読む
-
-
生パスタ教室
2013/06/03 UP!
(ID:b13373720)
-
今日は友人が遊びに来てくれました。生パスタを作りたい!!との事で、狭い台所で、皆でわぃわい賑やかに。そうそう。腰を入れてしっかりと捏ねまし...
続きを読む
-
-
ギザギザパスタのコ盛りウタ?
2013/05/16 UP!
(ID:b13323355)
-
今日も『つけスパゲティ』企画です。前回もお伝えしましたが・・・こちらのパスタは断面がこんな風に(って見えづらい写真でごめんなさい)ギザギザ...
続きを読む
-
-
ギザギザハートの盛りパスタ♪
2013/05/06 UP!
(ID:b13296989)
-
当選する時は続くものですね^^♪レシピブログさんの企画で『つけスパゲティ』が当たりました。未だ未だ冷たい日もある今年のゴールデンウィークで...
続きを読む
-
-
世界一の朝食?
2013/05/01 UP!
(ID:b13283707)
-
最近リッチな朝食が食べられるお店、パンケーキが流行ってます。2、3時間も並んでるとかで、会社でも話題騒然(笑)と言う事で、とあるお休みの日...
続きを読む
-
-
洋風あさりの酒蒸し
2013/04/29 UP!
(ID:b13278730)
-
今日は『洋風あさりの酒蒸し』をご紹介します。<材料>(2人分) あさり:200g 白ワイン:1カップ オレガノ(乾燥):適量 バジル(乾燥...
続きを読む
-
-
カプレーぜ
2013/04/20 UP!
(ID:b13253185)
-
今日は『マリネ風カプレーゼ』をご紹介。 カプレーぜは、モッツァレラ+バジル+トマトにオリーブオイル+塩+胡椒で味付けしたシンプルなお料理。...
続きを読む
-
-
白身魚のオーブン焼き
2013/04/16 UP!
(ID:b13243225)
-
この度、レシピブログさんのモニターに当選しました♪ 第一回の今日は『白身魚のオーブン焼き』。 下準備も、材料を切る事も殆どなく、入れて焼くだ...
続きを読む
-
-
初のオフ会
2013/04/14 UP!
(ID:b13235037)
-
今日は気持ちの良い青空でした。そんな今日は、中庭がお気に入りのA16@丸の内ブリックスクエアでパスタランチ。ペンネッティ トマトラグーのペ...
続きを読む
-
-
お花見
2013/03/29 UP!
(ID:b13189700)
-
またまた間が空いてしまいました(汗)ずっとネットが繋がらない環境で、家ではPCの電源すら入れられない日々を送っておりました。本当に不定期で...
続きを読む
-
-
青空の下で
2013/02/16 UP!
(ID:b13076958)
-
こしのあるうどんを使いグラタンを作ってみました。
続きを読む
-
-
旧正月を迎えて
2013/02/10 UP!
(ID:b13059519)
-
一週間前になりますが、節分の日に初めて神社の豆まきに行きました。豆まきと言っても、頂く方ではなくて『福をまく』側。有名な成田山で言うなら、...
続きを読む
-
-
憂鬱な時は生パスタを作ろう?!
2013/02/03 UP!
(ID:b13039704)
-
突然ですが、生パスタ作りました。捏ねている間は力がいるので、ほぼ無心。このスベスベになっていく感触が好きです^^この日はパスタマシンでタリ...
続きを読む
-
-
花を咲かそう
2013/01/26 UP!
(ID:b13059518)
-
書けていなかったのですが、去年からお料理教室に通ってたりします。元々、イタリアではお魚をハサミで切ったり、包丁でぶつ切りにするので、日本人...
続きを読む
-
-
花が咲いたら
2013/01/14 UP!
(ID:b13014714)
-
書けていなかったのですが、去年からお料理教室に通ってたりします。元々は、イタリアではお魚をハサミで切ったり、包丁でぶつ切りにする位なので、...
続きを読む
-
-
飲むべきか飲まざるべきか・・・
2013/01/14 UP!
(ID:b12981200)
-
すっかりご無沙汰してしまいました。・・・って、誰もチェックもれていないかもですが(^^ゞ随分前のお話ですが、お正月も終わり。『七草粥』で一...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑やまおのぼるさんの新着ブログ(1/12) | レシピブログTOP