牛肉に酒、塩こしょう(分量外)をして焼く。両面を軽く焼いたら焼き肉のタレ大さじ1をかけて更に焼く。
1にキムチを大さじ1を加えて炒める。全体がなじんだら火を止め、焼き肉のタレ大さじ1を加えて混ぜる。
お好みでサンチュなどを添えて出来上がり。
焼き肉のタレは2回に分けて入れます。2回目は火を止めてから!サンチュやサニーレタスを巻いて食べると美味しいです。お好みでコジュジャンを添えても♪
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10528223286.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑焼肉のタレで♪ 牛肉キムチ炒め | レシピブログTOP