【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚マヨキムチ丼 レシピ

豚マヨキムチ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

めんつゆとマヨネーズでまろやかキムチ丼。卵を飾ればちょっとおしゃれなカフェ飯風♪

材料

  1. キムチ 大さじ3
  2. 豚肉(こまぎれなど) 5〜6枚
  3. (あれば)たまねぎ 1/16個
  4. めんつゆ 小さじ1/2
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. レタス 1枚
  7. ご飯 適量
  8. (お好みで)たまご 1個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、豚肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたらキムチを入れて、さらに炒める。

  2. 2.

    1にめんつゆ、マヨネーズを入れて全体になじむまで炒める。

  3. 3.

    レタスを幅広の千切りにする。お皿にご飯、レタスを盛り、その上から2、お好みで卵をのせる。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは入れなくても良いです。たまごは普通の卵がおすすめです。目玉焼きのほかに温泉卵も良く合います。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10521788050.html

  • (ID: r8848)
  • 2010/05/06 UP!

他の卵のレシピ(239,222件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚マヨキムチ丼 | レシピブログTOP