豚マヨキムチ丼
by えんさん
【料理紹介】
めんつゆとマヨネーズでまろやかキムチ丼。卵を飾ればちょっとおしゃれなカフェ飯風♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キムチ
大さじ3
豚肉(こまぎれなど)
5〜6枚
(あれば)たまねぎ
1/16個
めんつゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
レタス
1枚
ご飯
適量
(お好みで)たまご
1個
【作り方】
玉ねぎ、豚肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたらキムチを入れて、さらに炒める。
1にめんつゆ、マヨネーズを入れて全体になじむまで炒める。
レタスを幅広の千切りにする。お皿にご飯、レタスを盛り、その上から2、お好みで卵をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは入れなくても良いです。たまごは普通の卵がおすすめです。目玉焼きのほかに温泉卵も良く合います。
このレシピのID: r8848
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD