簡単!春キャベツとさといもの白和えレシピ レシピ

簡単!春キャベツとさといもの白和えレシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

春キャベツのシャキシャキ+さといものねっとりが楽しい白和えです。

材料

  1. さといも 1個
  2. 春キャベツ 1枚
  3. 豆腐 大さじ3
  4. 白味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    さといもを適当な硬さにゆでて、キャベツはレンジで10秒チンして水気をふき取り一口大に切る。

  2. 2.

    豆腐と白味噌をあわせて白和えの素をつくる。

  3. 3.

    1と2をあわせて軽く混ぜる。

ワンポイントアドバイス

春キャベツはやわらかいのでレンジでチンしなくてもOKです。キャベツの食感を残すために加熱は控え気味で。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10515667309.html

  • (ID: r8451)
  • 2010/04/23 UP!

他の春キャベツのレシピ(11,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!春キャベツとさといもの白和えレシピ | レシピブログTOP