簡単!春キャベツとさといもの白和えレシピ
by えんさん
【料理紹介】
春キャベツのシャキシャキ+さといものねっとりが楽しい白和えです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さといも
1個
春キャベツ
1枚
豆腐
大さじ3
白味噌
大さじ1
【作り方】
さといもを適当な硬さにゆでて、キャベツはレンジで10秒チンして水気をふき取り一口大に切る。
豆腐と白味噌をあわせて白和えの素をつくる。
1と2をあわせて軽く混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツはやわらかいのでレンジでチンしなくてもOKです。キャベツの食感を残すために加熱は控え気味で。
このレシピのID: r8451
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD