簡単!春キャベツとさといもの白和えレシピby えんさん

【料理紹介】

春キャベツのシャキシャキ+さといものねっとりが楽しい白和えです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さといも 1個
春キャベツ 1枚
豆腐 大さじ3
白味噌 大さじ1

【作り方】

  1. さといもを適当な硬さにゆでて、キャベツはレンジで10秒チンして水気をふき取り一口大に切る。
  2. 豆腐と白味噌をあわせて白和えの素をつくる。
  3. 1と2をあわせて軽く混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツはやわらかいのでレンジでチンしなくてもOKです。キャベツの食感を残すために加熱は控え気味で。