水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ レシピ

水菜と豚肉の和風豆乳クリームパスタ
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えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

白だしと豆乳を使った和風のクリームパスタ。優しい口当たりと香りで食卓のおしゃれ度&癒し度が格段にUP!・・・かも!?

材料

  1. 水菜   1把
  2. 豚肉(こま切れ)  4~5枚
  3. パスタ 70グラム
  4. 白だし        小さじ2+小さじ1/2+大さじ1
  5. 豆乳 大さじ3
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる(茹で湯→お湯:1ℓ、塩:10グラム、白だし:大さじ1)。白だし(小さじ2)と豆乳を合わせてソースを作っておく。

  2. 2.

    水菜を炒める。しんなりしたら塩コショウと白だし(小さじ1/2)を入れてさらに炒め、しっかり水分を飛ばす。

  3. 3.

    水菜を端によせ、酒・塩コショウ(分量外)をふった豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら、水菜とあわせ、1で作ったソースの半量を入れて、水分がしっかり飛ぶまで炒める。茹であがったパスタと残りのソースを加え、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

白だしをこまめに加えるのがポイントです。
パスタを茹でる際にも白だしを使います。こうするとパスタの味と香りが良くなりますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10705969305.html

  • (ID: r314703)
  • 2011/10/26 UP!

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