【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オートミールのカボチャクッキー【グルテンフリー】(20min) レシピ

オートミールのカボチャクッキー【グルテンフリー】(20min)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

オートミールを使ったグルテンフリーのカボチャクッキーです。

材料

  1. バター 30g
  2. 砂糖 小さじ2
  3. 溶き卵 小さじ2
  4. カボチャ 20g(大きめ1カケ)
  5. オートミール 55g
  6. くるみ 1カケ

作り方

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    ・カボチャは加熱し、皮を取って黄色の部分を潰しておく
    ・オートミールは粉砕し、粉にする
    ・オーブンは170℃に温める

  2. 2.

    バターをボウルに入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
    砂糖を入れ、全体に馴染むまで混ぜる。

  3. 3.

    溶き卵とカボチャを入れ、しっかり混ぜる。
    オートミールを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  4. 4.

    3をおおよそ12等分し、横幅広めの円柱型にし、フォークで模様をつける。
    くるみを砕いてカボチャのヘタ部分にのせる

  5. 5.

    170℃のオーブンで12分加熱する

ワンポイントアドバイス

オートミールは種類によって水分量が違うので、生地が柔らかすぎて纏まらない場合は、少量ずつ追加してください。
逆に硬すぎる場合は、オリーブオイルなどの油分を追加してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12706634188.html

  • (ID: r1585796)
  • 2021/10/28 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オートミールのカボチャクッキー【グルテンフリー】(20min) | レシピブログTOP