【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをする。 ナスは1口大に、油揚げは1センチ幅に切る。
耐熱皿にナスとめんつゆ(希釈しない)を入れ、600wで30秒加熱する。 一旦レンジから取り出し、薄揚げを加え、軽く混ぜてからさらに30秒加熱する。
そうめんを茹でる。 茹でたそうめんを器に盛り、2を乗せる。 めんつゆ(希釈する)をかけ、小ねぎを乗せる。
ナスと薄揚げをレンチンするのですが薄揚げは味を吸いやすいので、途中で入れるのがポイントです。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12676150777.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑味付けはめんつゆだけ♪ ナスと油揚げのっけそうめん | レシピブログTOP