薄揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをする。 ナスは1口大に、油揚げは1センチ幅に切る。
耐熱皿にナスとめんつゆ(希釈しない)を入れ、600wで30秒加熱する。 一旦レンジから取り出し、薄揚げを加え、軽く混ぜてからさらに30秒加熱する。
そうめんを茹でる。 茹でたそうめんを器に盛り、2を乗せる。 めんつゆ(希釈する)をかけ、小ねぎを乗せる。
ナスと薄揚げをレンチンするのですが薄揚げは味を吸いやすいので、途中で入れるのがポイントです。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12676150777.html
♡まるでもも肉!鶏むね肉のからあげ♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #お弁当 #裏技 】
おいしそう53件
♡野菜たっぷり!具沢山コンソメスープ♡【#ほったらかし #簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ 】
おいしそう43件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう44件
♡合わせ調味料で失敗なし!すぐでき麻婆豆腐♡【#水切りなし #簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ 】
おいしそう50件
♡チーズとろ〜り!ジャーマンポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがレシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう49件
↑味付けはめんつゆだけ♪ ナスと油揚げのっけそうめん | レシピブログTOP