【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げは熱湯を両面にかけて油抜きをする。 ナスは1口大に、油揚げは1センチ幅に切る。
耐熱皿にナスとめんつゆ(希釈しない)を入れ、600wで30秒加熱する。 一旦レンジから取り出し、薄揚げを加え、軽く混ぜてからさらに30秒加熱する。
そうめんを茹でる。 茹でたそうめんを器に盛り、2を乗せる。 めんつゆ(希釈する)をかけ、小ねぎを乗せる。
ナスと薄揚げをレンチンするのですが薄揚げは味を吸いやすいので、途中で入れるのがポイントです。
記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12676150777.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑味付けはめんつゆだけ♪ ナスと油揚げのっけそうめん | レシピブログTOP