豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min) レシピ

豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)
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えんさん
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ソースの味が珍しくて、個性的!でも美味しい^^*と喜んでもらえました
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鮭のピンクとアスパラの黄緑を「春色」と表現しました。
ソースと「豆乳と味噌」を組み合わせました。甘みを足すためにハチミツを入れたのがポイントです。

材料

  1. パスタ 70g
  2. アスパラ: 1本
  3. 鮭フレーク 大さじ1
  4. 合わせ味噌 大さじ3/4
  5. 豆乳(無調整) 大さじ2
  6. はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを塩を加えたお湯で、メーカーの指定時間に沿ってゆでる。


  2. 2.

    アスパラを3センチ幅に切る(下部の皮が厚い部分は皮を剥く)。レンジで40秒ほど加熱する。

  3. 3.

    合わせ味噌、豆乳、ハチミツをまぜ合わせソースつくる。
    茹でたパスタにアスパラ、サケフレーク、ソース混ぜ合わせる。


ワンポイントアドバイス

味噌は合わせ味噌を使っています。
白味噌など甘みが強いもの使う場合は、ハチミツは不要です。

記事のURL:https://ameblo.jp/en-hibi/entry-12664665184.html

  • (ID: r1531352)
  • 2021/03/26 UP!

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