豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min)by えんさん

【料理紹介】

鮭のピンクとアスパラの黄緑を「春色」と表現しました。
ソースと「豆乳と味噌」を組み合わせました。甘みを足すためにハチミツを入れたのがポイントです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 70g
アスパラ: 1本
鮭フレーク 大さじ1
合わせ味噌 大さじ3/4
豆乳(無調整) 大さじ2
はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. パスタを塩を加えたお湯で、メーカーの指定時間に沿ってゆでる。


  2. アスパラを3センチ幅に切る(下部の皮が厚い部分は皮を剥く)。レンジで40秒ほど加熱する。
  3. 合わせ味噌、豆乳、ハチミツをまぜ合わせソースつくる。
    茹でたパスタにアスパラ、サケフレーク、ソース混ぜ合わせる。


【ワンポイントアドバイス】

味噌は合わせ味噌を使っています。
白味噌など甘みが強いもの使う場合は、ハチミツは不要です。