【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

渋皮栗の甘露煮

渋皮栗の甘露煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ワカナさん
ワカナさん
この間作った栗ご飯のあまりの栗を渋皮のまま甘露煮にしてみました!!栗を剥いて水にさらします。3~4回くらい下茹でします。鍋に下茹でした栗を入れ、水をヒタヒタくらい入れます。砂糖を100g位...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10324479)
  • 2010/09/26 UP!

他の栗のレシピ(14,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
管理栄養士IDEAさん

管理栄養士IDEAさん  2010/09/28 UP!
お気に入り登録ありがとうございます♪私も毎年、渋皮煮作ります!手と鍋が真っ黒になるのさえ我慢すれば、美味しい栗が食べれますしね**これからも宜しくお願いします♪

↑渋皮栗の甘露煮 by ワカナさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP