【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじん・ちくわ・しいたけ・こんにゃくは薄切り、大根はいちょう切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
だし汁の状態で豚肉以外の材料を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
弱火で蓋をしてことこと煮込む。
煮えたら味噌をとく。
器にいれて完成です!ねぎを入れるとより美味しいです。
冷蔵庫の残り物の野菜で作るのがポイントです。さつまいもがあるときはさつまいもを入れても美味しさアップです
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4119451
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑【簡単時短】居酒屋メニュー♡豚汁 | レシピブログTOP