【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛の桜蒸しは春の香り レシピ

鯛の桜蒸しは春の香り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
たんぽぽさん
たんぽぽさん
特売の真鯛(養殖)、更に半額(こんなのばっかだ…)を使って、桜蒸し。鯛の切り身にお酒をふりかけ、桜の花の塩漬けも一緒にまぶす。器に鯛を置き。桜の花をのせ、塩味のついたお酒を少々かけて蒸す。蓋をと...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16702439)
  • 2017/03/19 UP!

他の鯛のレシピ(12,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2017/03/19 UP!
たんぽぽさんおはようございます鯛の桜蒸しは春の香りオシャレなお料理ですね素敵なレシピありがとうございます。

お返事: ryuji_s1さん、ありがとうございます。桜の花の塩漬けは、桜の香りがする塩だと思って使えばいい!と教わりました。この桜蒸しと、桜の花のカルパッチョは春の定番です。

↑鯛の桜蒸しは春の香り by たんぽぽさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP