真鯛とあさりの洋風ホイル蒸し
料理紹介
素材の味・栄養がたっぷり!暑い季節にもぴったりです。
材料
- 真鯛(白身魚なら何でもOK) 2切
- あさり 100グラムくらい(お好みの量で)
- にんにく 1片
- 玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・きのこなどお好みの野菜 適宜
- トマト 1/3個
- オリーブオイル 適宜
- クレイジーソルト・ブラックペッパー 適宜
- 白ワイン 大2
作り方
- 1.
あさりは塩水につけて砂抜きをし、野菜は適当な大きさに、にんにくは半分にして包丁の背でつぶしておく
- 2.
アルミホイルに真鯛、野菜、トマトを順に乗せ、塩・胡椒・オリーブオイル、白ワインをかける
- 3.
②をキャンディー型にし、底から2センチくらいのお湯を入れたフライパンに入れ、蓋をして7分ほど蒸す
- (ID: r10561)
- 2010/06/23 UP!