【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

真鯛とあさりの洋風ホイル蒸し レシピ

真鯛とあさりの洋風ホイル蒸し
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
keiさん
keiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素材の味・栄養がたっぷり!暑い季節にもぴったりです。

材料

  1. 真鯛(白身魚なら何でもOK) 2切
  2. あさり 100グラムくらい(お好みの量で)
  3. にんにく 1片
  4. 玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・きのこなどお好みの野菜 適宜
  5. トマト 1/3個
  6. オリーブオイル 適宜
  7. クレイジーソルト・ブラックペッパー 適宜
  8. 白ワイン 大2

作り方

  1. 1.

    あさりは塩水につけて砂抜きをし、野菜は適当な大きさに、にんにくは半分にして包丁の背でつぶしておく

  2. 2.

    アルミホイルに真鯛、野菜、トマトを順に乗せ、塩・胡椒・オリーブオイル、白ワインをかける

  3. 3.

    ②をキャンディー型にし、底から2センチくらいのお湯を入れたフライパンに入れ、蓋をして7分ほど蒸す

ワンポイントアドバイス

旬の野菜などをたっぷり入れてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/kkhbn/entry-10570405337.html

  • (ID: r10561)
  • 2010/06/23 UP!

他のあさりのレシピ(13,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑真鯛とあさりの洋風ホイル蒸し | レシピブログTOP