※このブログ記事は、移動または削除されました
ぴよさん
2010/10/19 UP!
さざえさん、こんばんは♪。ザーサイを和え物に使うことはあるのですが、蒸して温かくぅ♪は、初めてです。長ネギ、クコの実、ちりめんじゃこと共に、ザーサイも蒸していただくぅ!!おいしそうですぅ!!鰯を、赤ワインとニンニク醤油で。♪。♪。♪パプリカの黄色と、人参のオレンジ色が、きれいなメイン料理ですね。いただきます☆♪☆♪☆。
ton*さん
2010/10/18 UP!
さざえさん、こんばんは♪いいえ、登録していただいてすごく嬉しかったです(*^_^*)ありがとうございます!秋冬はおいしいものいっぱいだし、体を動かすのもちょっぴり億劫になってくるので身についちゃいますよね。もうすでにつきまくりのtokoです・・・。カロリーダウンのお惣菜は嬉しいです☆クコの実ってお店で出て来るお料理に入っているものしか食べないんですけど、おうちで使っても彩りもキレイだしいいですね!体にもいいなら積極的に摂りたいかも♪最近は本屋さんに男子弁のコーナーとかありますよね。若い男の子でもお弁当作ったりするんだなぁ。昭和生まれには考えられないや~(^^ゞ