【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

自家製ニンジンをサラダに♪粒マスタードのドレッシングで レシピ

自家製ニンジンをサラダに♪粒マスタードのドレッシングで
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
オレンジペコさん
オレンジペコさん
昨日の突然の雪で、外で保存していたお野菜たちを、急遽片付けることになりました。もう外に置くのは、凍ってしまうかもしれないのでムリで、キッチンの床下に収納しました。昨夜、片付けてしまう前に、煮...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分
  • (ID: b10538296)
  • 2010/11/30 UP!

他のにんじんのレシピ(65,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MAAYAさん

MAAYAさん  2010/12/02 UP!
はじめまして!!コメントどうもありがとうございました♪とっても嬉しかったです(*^_^*)北海道は食材が、山のモノ、海のモノ何でもそろうのでホントすごいです!美味しそうなにんじんがなんと自家製なんて~ますますすごいです!!雪の下にんじんにもされているのですね♪春が待ち遠しいけど、ゆっくりと冬景色も楽しみたいですね。

OH!みつみつさん

OH!みつみつさん  2010/12/01 UP!
人参のサラダは大好きです。食感も好きだし、「からだにいいもの食べてる~」って気持ちになれるし。自家製人参なら、なおさらですね♪ツナのコクで、ボウルいっぱい食べたくなってしまいそうです。カロテンは風邪対策にいいそうですから、(しかもお肌にもいいらしい)嬉しいメニューですね。さつま芋、油の温度ときり方でこんなに!って発見でした。もとは「油をギリギリまでケチる」がきっかけだったのですが(ブログには恥ずかしくて書かなかった)油は少なくて済むし美味しいしで、ラッキーでした。ゆーっくり揚げすぎると、焼き芋のように中がトロトロになってしまいます。わたしは、中は「ホクッ」が好きなので、そのタイミングは・・・勘ですかねー(笑)

↑自家製ニンジンをサラダに♪粒マスタードのドレッシングで by オレンジペコさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP