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厚揚げの照り焼き レシピ

厚揚げの照り焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で、シンプルなので、残りの一品!!といったら是非トライしてみてね☆

材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. りんごジュース 1/4カップ
  3. 醤油 大さじ1.5
  4. しょうが汁 小さじ1
  5. メープルシロップ 大さじ1
  6. ごま油 適量
  7. 人参 飾り用
  8. オクラ 1本

作り方

  1. 1.

    人参は2ミリ程度に輪切りにして、お好みの型で4枚くり抜く。
    オクラは、さっと茹で、2ミリ程度に4枚カットする。
    厚揚げは、4等分にしておく。
     
       

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、厚揚げをしっかり焼く。

  3. 3.

    残りの材料(人参も)全て入れ、蓋をして弱火で約10分煮詰める。
    *人参は、2分で取出し、厚揚げは時々面を返して、全体にソースをからめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、トッピングに人参を茹でたオクラを乗せて出来上がり~

ワンポイントアドバイス

大人向けには、たかつの爪を入れるといいですね☆

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